Zutaten-Lexikon

Protein-Cookies bestehen natürlich aus proteinreichen Zutaten. Außerdem setzen wir unseren Teigen, Füllungen und Toppings keinen Zucker zu.

Aber was ist denn nun drin? Und welche Nährwerte haben die Zutaten?

Das alles findest du hier.

  • Kokosfüllung

    Kokosfüllung

    47% Kokos katapultieren dich direkt in die Südsee. Für die Cremigkeit dieser Füllung mussten wir etwas tricksen, doch durch das Cashewmus stimmt auch die Textur.
    Eine perfekte Füllung für den Sommer, denn das Öl des Kokosmus wirkt kühl auf der Zunge.

    20 g pro Füllung, 40 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 20 g.

    Zutaten: Kokosmus* (40%), Cashewmus*, Erythrit*, Kokosmehl (7,0%).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Zartherb (Topping)

    Zartherb (Topping)

    Die intensiv-kakaoige Option “Zartherb“ (52% Kakaoanteil) bringt den vollen Schokoladengenuss in jeden Cookie.

    5 g pro Tpooing, 10 g bei doppeltem Topping.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Kakaomasse* (42,0%), Erythrit*, Lupinenproteinpulver*, Kakaobutter* (10,0%), Reisproteinpulver*, Pflanzenfasern (Isomalto-Oligosaccharide), Maltit, Chiasamen*.

  • Zartherb (Chunks)

    Zartherb (Chunks)

    Die intensiv-kakaoige Option “Zartherb“ (52% Kakaoanteil) bringt den vollen Schokoladengenuss in jeden Cookie.

    5 g pro Füllung, 10 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Kakaomasse* (42,0%), Erythrit*, Lupinenproteinpulver*, Kakaobutter* (10,0%), Reisproteinpulver*, Pflanzenfasern (Isomalto-Oligosaccharide), Maltit, Chiasamen*.

  • Walnusskernbruch

    Walnusskernbruch

    Biologisch gesehen zählen nur Haselnüsse und Walnüsse zu den Nüssen. Und so intensiv nussig, wie sie schmecken, sagen wir: Geschmacklich definitiv eine Nuss, und was für eine!

    5 g pro Füllung, 10 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

     

    Zutaten: Walnusskernbruch*

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Schokoteig

    Schokoteig

    AUßen knusprig, innen fudgy ummantelt dieser schokoladig-dunkle Teig z.B. cremige Nuss-Nougat-Füllung oder einen vollmundig-leckeren Erdnuss-Kern.

    Fein pürierte Zucchini ist die geheime Zutat für seine unvergleichliche Konsistenz.

    100 g pro Cookie.

    Zutaten: Erythrit*, Zucchini* (17,9%), Rapsöl*, Haferflocken (gemahlen), Weizenprotein (Gluten)*, Reisproteinpulver*, Wasser, Kakaopulver (stark entölt)* (3,0%), Flohsamenschalen*, Backpulver (Säuerungsmittel: Diphosphate; Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Stärke).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Protein-Crisps Hell

    Protein-Crisps Hell

    Fein-crispig und leicht süß sind diese hellen Crisps, die zu 60% aus Sojaprotein bestehen. Eine sehr leckere Möglichkeit, neben mehr Crunch auch noch ein paar Gramm Eiweiß zum Cookie hinzuzufügen.

    5 g pro Füllung, 10 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Sojaprotein (70%), Reisgrieß, Sojamehl (10%), Salz.

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Nussteig

    Nussteig

    Haselnussmus und Mandelmehl verleihen diesem Teig nicht nur eine feine Nuss-Note, sondern liefern auch eine Menge an Extra-Protein. Durch die Nussöle liegen die Kalorien hier etwas höher – andererseits jedoch ist ein Cookie mit Nuss-Teig die wohl schmackhafteste Art, ungesättigte Fette in seine Ernährung zu integrieren.

    Schmeckt toll mit jeder nussigen Füllung.

    100 g pro Cookie.

     

    Zutaten: Erythrit*, Haselnussmus* (14.8%), Haferflocken (gemahlen), Weizenprotein (Gluten)*, Mandelmehl (entölt) (12,4%), Rapsöl*, Wasser, Flohsamenschalen*, Backpulver (Säuerungsmittel: Diphosphate; Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Stärke).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Mandelfüllung

    Mandelfüllung

    Vollmundig, zu 80% aus Mandelmus und Mandelmehl. Leicht gesüßt mit fast kalorienfreiem Erythrit, dazu 5% Zuckerrübensirup für eine feine, besondere Note.

    20 g pro Füllung, 40 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 20 g.

    Zutaten: Mandelmus* (60,0%), Mandelmehl (entölt) (20,0%), Erythrit*, Zuckerrübensirup*.

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Mandel (Topping)

    Mandel (Topping)

    Super cremig und unglaublich lecker: Die Kombination aus 48% Mandelmus und -mehl und 25% Kakaobutter ist aus gutem Grund eines der beliebtesten Coatings.

    5 g pro Topping, 10 g bei doppeltem Topping.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Mandelmehl (entölt) (35,0%), Kakaobutter* (25,0%), Maltit, Mandelmus* (13,0%), Erythrit*, Pflanzenfasern (Isomalto-Oligosaccharide).

  • Mandel (Chunks)

    Mandel (Chunks)

    Super cremig und unglaublich lecker: Die Kombination aus 48% Mandelmus und -mehl und 25% Kakaobutter ist aus gutem Grund eines der beliebtesten Coatings.

    5 g pro Füllung, 10 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Mandelmehl (entölt) (35,0%), Kakaobutter* (25,0%), Maltit, Mandelmus* (13,0%), Erythrit*, Pflanzenfasern (Isomalto-Oligosaccharide).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Kakaokernbruch

    Kakaokernbruch

    Du liebst es schokoladig-bitter und zugleich natürlich? Dann sind die kleinen Kakao-Nibs eine tolle Wahl für dich.

    5 g pro Füllung, 10 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Kakaobohnen (geröstet, gebrochen)*.

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Kakao-Protein-Crisps

    Kakao-Protein-Crisps

    Im Vergleich zu den hellen Protein-Crisps mussten hier 2% Protein Kakaopulver weichen. Ein Tausch, der sich geschmacklich lohnt.

    5 g pro Füllung, 10 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Sojaprotein (70%), Reisgrieß, Zucker, Kakaopulver (2%; stark entölt), Sojamehl, Salz, natürliches Aroma.

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Kakao-Haselnuss-Füllung

    Kakao-Haselnuss-Füllung

    Ganze 58% Haselnussmus machen diese cremige Füllung nussig-lecker. Intensives Kakaopulver und der charakteristische Geschmack der Kakaobutter machen diese Füllung zu einem wahren Nougat-Genuss. 20 g pro Füllung, 40 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 20 g.

    Zutaten: Haselnussmus* (58,0%), Erythrit*, Kakaobutter* (5,0%), Reisproteinpulver*, Lupinenproteinpulver*, Kakaopulver (stark entölt)* (5,0%).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Kaffee (Topping)

    Kaffee (Topping)

    Mit 42% Kakaoanteil immer noch intensiv schokoladig, doch durch ganze 5% gemahlenen Kaffee bekommt dieses Coating noch einen ganz anderen Twist. Nicht nur besonders aromatisch, sondern auch mit etwas Koffein für alle, die sich den kleinen Extra-Kick wünschen.

    5 g pro Topping, 10 g bei doppeltem Topping.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Kakaobutter* (32,0%), Maltit, Kakaomasse* (10,0%), Reisproteinpulver*, Lupinenproteinpulver*, Erythrit*, Kaffeebohnen* (geröstet und gemahlen) (5,0%), Pflanzenfasern (Isomalto-Oligosaccharide).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Kaffee (Chunks)

    Kaffee (Chunks)

    Mit 42% Kakaoanteil immer noch intensiv schokoladig, doch durch ganze 5% gemahlenen Kaffee bekommt dieses Coating noch einen ganz anderen Twist. Nicht nur besonders aromatisch, sondern auch mit etwas Koffein für alle, die sich den kleinen Extra-Kick wünschen.

    5 g pro Füllung, 10 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Kakaobutter* (32,0%), Maltit, Kakaomasse* (10,0%), Reisproteinpulver*, Lupinenproteinpulver*, Erythrit*, Kaffeebohnen (geröstet und gemahlen)* (5,0%), Pflanzenfasern (Isomalto-Oligosaccharide).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Heller Teig

    Heller Teig

    Klingt langweilig? Ist es nicht – denn du kannst jede Füllung und jedes Topping damit kombinieren, ohne dass sich die Geschmäcker beißen.

    Außerdem unser kalorienärmster Teig, hergestellt aus Kichererbsen.

    100 g pro Cookie.

    Zutaten: Erythrit, Kichererbsen* (32.5%), Wasser, Reisproteinpulver*, Pflanzenfasern (Isomalto-Oligosaccharide), Flohsamenschalen*, Backpulver (Säuerungsmittel: Diphosphate; Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Stärke).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Hell (Chunks)

    Hell (Chunks)

    Mild und sanft schmeckt dieses fast weiße Coating. Mit 30% Kakaobutter eindeutig schokoladig, durch etwas Kokosmehl dazu mit feiner Kokosnote.

    5 g pro Füllung, 10 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Kakaobutter* (30%), Kokosmehl* (25%), Maltit, Kokosöl*, Erythrit*, Reisproteinpulver*, Pflanzenfasern (Isomalto-Oligosaccharide).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Hell (Topping)

    Hell (Topping)

    Mild und sanft schmeckt dieses fast weiße Coating. Mit 30% Kakaobutter eindeutig schokoladig, durch etwas Kokosmehl dazu mit feiner Kokosnote.

    5 g pro Topping, 10 g bei doppeltem Topping.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Kakaobutter* (30%), Kokosmehl* (25%), Maltit, Kokosöl*, Erythrit*, Reisproteinpulver*, Pflanzenfasern (Isomalto-Oligosaccharide).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Gehackte Mandeln

    Gehackte Mandeln

    Etwas sanfter im Geschmack als Haselnüsse oder Walnüsse ist die Mandel. Ganze Stücke wären etwas groß – deshalb hacken wir sie nach dem Rösten. Für feineres Knuspern im Cookie.

    5 g pro Füllung, 10 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Mandeln (gehackt)*.

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Ganze Haselnüsse

    Ganze Haselnüsse

    Knackig crunchen die leicht gerösteten Haselnüsse im Cookie. Wir lassen sie ganz, für alle Fans von großen Stücken.

    5 g pro Füllung, 10 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Haselnusskerne*.

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Erdnussteig

    Erdnussteig

    Mit über 20% Protein vereint der Teig am besten von allen köstlichen Geschmack mit hohem Eiweißgehalt. Gleichzeitig ist es einfach DER Teig für alle für die es nie genug Erdnuss sein kann.

    Passt natürlich perfekt zur Erdnuss-Füllung, harmoniert aber auch wunderbar mit der schokoladigen Haselnuss-Nougat-Creme.

    100 g pro Cookie.

     

    Zutaten: Erythrit*, Erdnussmus* (20,0%), Erdnussmehl* (12,4%), Haferflocken (gemahlen), Weizenprotein (Gluten)*, Wasser, Rapsöl*, Flohsamenschalen*, Backpulver (Säuerungsmittel: Diphosphate; Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Stärke).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Erdnusskerne

    Erdnusskerne

    Erdnuss. Müssen wir dazu noch etwas sagen? Ganz leicht geröstet sind sie ein Muss für alle Liebhaber von Erdnuss und Crunch.

    5 g pro Füllung, 10 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Erdnusskerne (geröstet)*

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Erdnussfüllung

    Erdnussfüllung

    Wie die Mandelfüllung, aber auf Erdnuss getrimmt: Diese vollmundige Füllung besteht zu aus 80% Erdnussmus und Erdnussmehl. Auch hier: 5% Zuckerrübensirup für das gewisse Etwas.

    20 g pro Füllung, 40 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 20 g.

    Zutaten: Erdnussmus* (60,0%), Erdnussmehl* (20,0), Erythrit*, Zuckerrübensirup*.

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Erdnuss (Topping)

    Erdnuss (Topping)

    Wie bei Teig und Füllung, so haben wir es auch mit diesem Coating gemacht: Dies ist quasi die Nuss- bzw. Mandel-Variante, nur eben volle Power Erdnuss. Ganze 48% davon, kombiniert mit 25% Kakaobutter, ist das perfekte Zusammenspiel aus beidem.

    5 g pro Topping, 10 g bei doppeltem Topping.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Erdnussmehl (entölt) (35,0%), Kakaobutter* (25,0%), Maltit, Erdnussmus* (13,0%), Erythrit*, Pflanzenfasern (Isomalto-Oligosaccharide).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • hellbraune Schoko-Chunks

    Erdnuss (Chunks)

    Wie bei Teig und Füllung, so haben wir es auch mit diesem Coating gemacht: Dies ist quasi die Nuss- bzw. Mandel-Variante, nur eben volle Power Erdnuss. Ganze 48% davon, kombiniert mit 25% Kakaobutter, ist das perfekte Zusammenspiel aus beidem.

    5 g pro Füllung, 10 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Erdnussmehl (entölt) (35,0%), Kakaobutter* (25,0%), Maltit, Erdnussmus* (13,0%), Erythrit*, Pflanzenfasern (Isomalto-Oligosaccharide).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Cranberries

    Cranberries

    Mit Apfelsaft gesüßte, getrocknete Cranberries verleihen dem Cookie einen süß-säuerlichen Touch.

    5 g pro Füllung, 10 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Cranberries (60%), Apfelsaftkonzentrat (39%), Sonnenblumenöl.

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Blaubeeren

    Blaubeeren

    Ungesüßt und naturbelassen passen sie perfekt zu beerigen und schokoladigen Cookies.

    5 g pro Füllung, 10 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g Blaubeeren.

    Zutaten: Blaubeeren (getrocknet)*.

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Beerenteig

    Beerenteig

    Mit 20 % Beerenanteil aus pürierten Erdbeeren und gefriergetrocknetem Himbeerpulver ein Teig, der seinem Namen gerecht wird. Gleichzeitig ist er dadurch etwas kalorienärmer und köstlich soft. Und mit leicht rötlicher Farbe auf jeden Fall auch ein ganz besonderer Hingucker – das Auge isst ja schließlich mit.

    Dieser Teig ist schon ohne Füllung richtig lecker. Noch besser wird es mit Nougat-Creme aus Haselnuss und Kakao.

    100 g pro Cookie.

     

    Zutaten: Erythrit*, Erdbeeren* (tiefgefroren) (19.8%), Rapsöl*, Weizenprotein (Gluten)*, Reisproteinpulver*, Haferflocken (gemahlen), Himbeerpulver (gefriergetrocknet) (1.4%), Wasser, Flohsamenschalen*, Backpulver (Säuerungsmittel: Diphosphate; Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Stärke).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

     

  • Beere (Topping)

    Beere (Topping)

    Die Basis dieses Coatings bilden 50% Kakaobutter. 25% gefriergetrocknetes Himbeerpulver und etwas Açaibeerenpulver bereiten deinen Geschmacksknospen süß-säuerlichen, intensiven Beerengeschmack.

    5 g pro Topping, 10 g bei doppeltem Topping.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Kakaobutter*, Himbeerpulver (gefriergetrocknet) (25,0%), Pflanzenfasern (Isomalto-Oligosaccharide), Erythrit*, Maltit, Açaibeerenpulver* (gefriergetrocknet) (2,5%).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.

  • Beere (Chunks)

    Beere (Chunks)

    Die Basis dieses Coatings bilden 50% Kakaobutter. 25% gefriergetrocknetes Himbeerpulver und etwas Açaibeerenpulver bereiten deinen Geschmacksknospen süß-säuerlichen, intensiven Beerengeschmack.

    5 g pro Füllung, 10 g bei doppelter Füllung.

    Nährwerte beziehen sich auf 5 g.

    Zutaten: Kakaobutter*, Himbeerpulver (gefriergetrocknet) (25,0%), Pflanzenfasern (Isomalto-Oligosaccharide), Erythrit*, Maltit, Açaibeerenpulver* (gefriergetrocknet) (2,5%).

    *Zutat aus biologischer Herstellung.